今日の晩酌12月5日

f:id:girochacha:20201205201152j:plain
f:id:girochacha:20201205201215j:plain

こんばんは。

今日の晩酌の肴は、
本マグロの刺し身
有藤海老のボイル
秋田県産、いぶりがっこで、
ハイボール頂きます。

いぶりがっこ、たくわんの燻製と
思うでしょうが、ちょっと違います。

いぶりがっこです。
食感は、パリパリ、ポリポリ、
歯ごたえがあって
まさにいぶしたたくわん?です。

これは、お酒好きな人には、
是非食べて貰いたい一品です。

久しぶりに、月曜日から今日 迄
6日間仕事をしました。
ちょっと疲れましたが、

まだ私を必要としている所が、
あるという事は、有難いことだと
思います。

やっぱり体を動かして、少し緊張感が
ある方がいいですね。

昨日、村下孝蔵をブログに書いたら
複数のコメント頂きました。
ありがとうございます。