こんばんは。
今日の晩酌の肴は、
本マグロの刺し身
有藤海老のボイル
秋田県産、いぶりがっこで、
ハイボール頂きます。
いぶりがっこ、たくわんの燻製と
思うでしょうが、ちょっと違います。
いぶりがっこです。
食感は、パリパリ、ポリポリ、
歯ごたえがあって
まさにいぶしたたくわん?です。
これは、お酒好きな人には、
是非食べて貰いたい一品です。
久しぶりに、月曜日から今日 迄
6日間仕事をしました。
ちょっと疲れましたが、
まだ私を必要としている所が、
あるという事は、有難いことだと
思います。
やっぱり体を動かして、少し緊張感が
ある方がいいですね。
昨日、村下孝蔵をブログに書いたら
複数のコメント頂きました。
ありがとうございます。