鯉のうま煮

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地元では、結婚式等のお祝い事や
正月に食べる習慣があります。

東京に居るハイスクール、サンにも
年末に、毎年送っています。

我が家でも年に一度、
正月にしか食べないのですが
今日は、大きなうま煮が売っていたので
買ってきました。
お腹に卵も入っています。

小骨が多いので、獲りながら食べます。
好きな人は、皮からうろこまで
食べる人がいますが、
さすがに私は、皮は食べれません。

醤油、砂糖、みりん、日本酒等を
入れて煮込むので、
甘辛くて美味しいです。

鯉のうま煮は、やっぱり日本酒が
合います。
今日は、二段酵母仕込!
松竹梅と一緒に頂きます!

ss-zakkadanさん
コメントありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

toyoko-oさん⭐️いつも
ありがとうございます。