玉こんにゃく

f:id:girochacha:20200926161655j:plain

鍋に、醤油とするめ、みりん等を入れ
その中に玉こんにゃくを入れ、
鍋で煮込んだ物ですが
お祭りの出店でよく買って食べました。

カラシをたっぷり付けてもらい
熱!! 辛!! などといいながら
獅子舞いの迫力に興奮しながら
食べたものです。
残念ながら、今年はコロナのせいで
祭りは、中止となってしまいました。

祭りの時期になると、獅子舞いの練習の
太鼓の音が、家の中まで聞こえて
きたものです。

来年は是非、再開して貰いたいです。
そんな想いをこめて
喜びの酒、松竹梅と一緒に頂きます。
f:id:girochacha:20200926164805j:plainf:id:girochacha:20200926164930j:plain
f:id:girochacha:20200926165038j:plain