今日の晩酌、仙台名産せり鍋

f:id:girochacha:20201207192307j:plain

こんばんは。

今日は、
せり鍋
いぶりがっこ
白菜ときゅうりの漬け物で、
ハイボール頂きます。

せり鍋は、初めてです。
せりの他に、椎茸、エレンギ、鶏肉、
油揚げを入れました。

せりの根っ子が、
シャキシャキして、美味しいです。

これは、クセになりそうです。

コジローが、膝の上に来ましたが、
耳が、また腫れて左耳が下がっていますね。
明日病院に行って、
溜まった血を抜いて貰おうと思います。

f:id:girochacha:20201207193507j:plain

ジローが、コジローを見ています。
「コジロー耳どうしたの?」
みたいな顔して、見ています。
そんな気がします。

f:id:girochacha:20201207193850j:plain