土鍋で炭火焼き

f:id:girochacha:20201029181852j:plain

今日は、ハラスの醤油漬けと
コマイを焼きます。
昨日と今朝の、残り物です。

買い物に行って、
パンチェッタというのがあったので
買って来てみました。

初めて食べますが、
ほどよい塩味で、お酒のあてには
最高です。
日本酒、ビール等何にでも合いそうです。

f:id:girochacha:20201029182922j:plain
f:id:girochacha:20201029182959j:plain

昨日失敗した焼きおにぎり(醤油味)も
なんとか上手く出来ました。
たまに食べたくなるんですよね。

炭火で焼くと、何でも美味しく
感じるんですけど、

ハラスは脂が多く、炭に落ちて
煙がでるので、
奥さんから止めてくれとクレームが
きました。
これからは、煙の出ない物を
焼きたいと思います。

f:id:girochacha:20201029183958j:plain