レバ刺しの変わりに、あみたけ

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私はレバ刺しが、大好きだったんですが
今は禁止になって、食べる事が
出来ません。

数年 前、友人ときのこ採りに行った時
あみたけの群生を見つけ、
採って来ました。

茹でると赤茶色になり、レバーと
似てるなと思い、
そういえば食感もコリコリして、
新鮮なレバーと似てるんじゃないかと
胡麻油、塩、おろしニンニクにつけて
食べてみましたが、
これがなかなか旨いんです。
普通は、大根おろしとか、味噌汁に入れて
食べるんですが、
私は、胡麻油、塩、おろしニンニクに
つけて、これはレバーだ!と言い聞かせて
食べています。

今日は、ホルモン炒め、ほっけの燻製、
あみたけと一緒に
ハイボール、頂きます!