今日は曇りで寒い1日です。
石油ストーブを付けていますが、
室温は18度です。
にゃんこ達もなかなか炬燵から、
出て来ません。
チョビ以外、皆炬燵の中です。
チョビは、炬燵の外に居ますね。
写真を撮りたくて、スマホを向けたら
寝ている所を起こされて、又睨まれました。
オシッコも出るようになり、
今までは、猫元気のカリカリしか
食べなかったのですが、
奧さんが何とか食べさせようと、
色々口元に持っていき、
黒缶と、気まぐれグルメの缶詰を食べる
ようになりました。
カリカリよりも柔らかいので、
缶詰の方が
食べやすいようです。
炬燵からチャチャとムサシが出てきて
ストーブの前に来ました。
ムサシは又舌が出ていますね。
今日の晩酌は、
ハンバーグ
ぜんまいの煮物
けんちん汁
おみ漬けと 松前漬けで、
ハイボール頂きます。
おみ漬けは、昨日も紹介しましたが、
青菜、大根、ニンジンを刻んで漬けた
ものです。
そのまま食べても、納豆と混ぜて御飯に
かけて食べても美味しいですが、
私は松前漬けと混ぜて食べます
これが又酒の肴に合うんです。
ぜんまいの煮物
juneNNNさん
nekoyanookamiさん
kuronekoaguriさん
huksuke39さん
ブックマーク、コメント
ありがとうございます。