気仙沼生牡蠣で、一杯

f:id:girochacha:20201015184721j:plain
f:id:girochacha:20201015184750j:plain
f:id:girochacha:20201015184817j:plain

東京の息子が送ってくれた
大好物の牡蠣で、スーパードライ
頂きます。

殼も、うまく開ける事が出来ました。

スーパー等で売っている
ビニール袋に入った剥き身の牡蠣とは
別物です。

磯の香りが強く、身がプリプリして
味が濃いです。

生牡蠣、酒蒸し、焼き牡蠣にして
頂きました。

焼き牡蠣も、酒蒸しも、様子を見ながら
殼が少し開いた時が食べ頃です。

食べながらふと、にゃんこ達が
牡蠣に興味がなくて良かったあ!

我が家の、6匹のにゃんこに催促されたら
たまったもんじゃないですからね

そんな事を考えながら頂いています。

それにしても旨いなあ!旨すぎる!
孝行息子に感謝!!