にゃんこ達も全員炬燵の中です。
今日は産地直売所から、
笹竹を買って来ました。
茹でて皮を剥き
ビンに詰めて、濃い塩水を沸騰させて
注ぎ、笹竹の塩漬けのビン詰めです。
冷蔵庫で保管し、正月頂きます。
ビン詰めして1時間位で、シワシワに
なりますが、水で塩抜きすると元に
戻ります。
今日はジローだけで、
ムサシが見当たりません。
夕方ようやくキャットタワーに、
出て来ました。
今日の晩酌は、
アヒージョ(イカ、ミニトマト、小海老、
マッシュルーム)
酢豚
わらびのお浸し
キユウリの辛し漬けで、
ハイボール頂きます。
nitiblogさん
syounagonさん
puru3919さん
nekoyanookamiさん
miimmさん
sizyuukara―1979さん
k10no3さん
suoaeiさん
ブックマーク、コメント
ありがとうございます。